Брусничные капкейки с коричневым сахаром


Брусничные капкейки с коричневым сахаром понравились даже мне. И что еще удивительнее — моему сыну, который не ест бруснику. Вообще они очень хороши ещё маффинами, без шапочки. Сочные, с кислинкой  за счет брусники и с необычным приятным вкусом за счет замены белого сахара на коричневый. Я, кстати, вообще люблю всё кислое и с кислинкой. Если будет просто сладко вряд ли мне понравится. Если это и про Вас, тогда рецепт Вам подходит!

Рецепт

Масса для маффинов (на 12 маффинов)

150 г. масла

300 мл пшеничной муки

1 ч.л. ванильного сахара

2 ч.л. разрыхлителя

100 мл молока

200 мл коричневого сахара

3 яйца

200 г. брусники

Приготовление

Поставьте духовку разогреваться на 175 градусов. В форму для маффинов положите бумажные формочки — они вам очень помогут, потому что иначе весь сок из брусники утечет. Растопите сливочное масло. В одной ёмкости смешайте муку, ванильный сахар и разрыхлитель. В другой — молоко, коричневый сахар, яйца и растопленное масло. В эту смесь просейте смешанные сухие ингредиенты. Перемешайте, не усердствуя — только до получения однородного теста, но не больше. Добавьте в тесто бруснику и перемешайте осторожно. Всё, теперь разливайте в формочки и — в духовку, примерно на 20 минут или до сухой спички. Получится примерно так.

 

Брусничный маффин с коричневым сахаром

Переходим к украшению, или к самой вкусной части по мнению моих детей. Скажите мне, пожалуйста, как это калорийная шапочка называется по-русски? Ведь не айсинг же?

Ингредиенты

125 г сыра Маскарпоне

2 ст.л.сахарной пудры

250 мл. жирных сливок (30% и более)

Смешать маскарпоне и сахарную пудру. Взбить сливки в стабильную пену (помним, что сливки надо взбивать холодными, а то они превратятся в масло!). Осторожно добавить сливки в маскарпоне с пудрой. Переложить в кондитерский мешок и дать волю своим рукам 🙂

У меня получилось вот так.

Брусничные капкейки с коричневым сахаром

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *