Быстрый шоколадный пирог


Иногда просто необходимо быстро съесть что-то шоколадное! При этом сам шоколад есть не очень интересно, а заморачиваться с чем-то сложным не хочется. В таком случае, этот шоколадный пирог будет идеальным решением! Помимо того, что он необыкновенно прост в приготовлении, он получается сочным, тающим во рту и очень шоколадным! А если он у вас задержится в холодильнике на пару дней, то станет еще сочнее и еще вкуснее. Разве не красота?
Шоколадный пирог_1

 

Также его можно сделать в безглютеновом варианте, для кого актуально.

Шоколадный пирог — рецепт

Ингредиенты:

На форму 24 см, примерно 8-10 порций
  • 250 г темного шоколада
  • 250 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 180 г сахара (в оригинале рецепта была сахарная пудра, я взяла половину пудры, половину — влажного коричневого сахара fariini)
  • 200 мл (130 г) пшеничной муки (для безглютенового варианта — то же количество миндальной или другой муки на ваш выбор)
  • 4 ст.л. (60 мл) фруктового или ягодного пюре или сока на ваш вкус

Приготовление:

  • Поставьте духовку разогреваться до 180°С
  • Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи
  • Взбейте яйца с сахаром до воздушной пены. Миксер в данном случае необязателен. Можно просто взбить венчиком.
  • В сахарно-яичную смесь влить растопленное масло с шоколадом, перемешать и добавить просеянную муку.
  • Аккуратно перемешайте и добавьте фруктовое пюре (сок), я размяла вилкой три киви.
  • Выливаете всё в форму диаметром примерно 24 см и печете в середине духовки 20-30 минут. В центре пирог остается влажным — тест с зубочисткой не проходит. Если страшно, оставьте ещё на 10-20 минут, но для смелых — доставайте! Но дайте полностью остыть перед тем, как разрезать. Пирог будет замечательного вкуса и необыкновенно влажный и сочный внутри.

Если хочется можно полить ганашем и посыпать какао, но уверяю вас — он хорош и без этих излишеств 🙂

Ганаш

50 мл сливок довести до кипения, вылить поверх 100 г темного шоколада, перемешать до растворения шоколада и остудить до такой степени, чтобы было удобно покрыть поверхность.

Посыпать какао порошком через сито. Сито лучше брать поменьше.

 

Приятного аппетита!

Tallenna

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *