Финские рождественские звезды


Финны, как, наверное, и другие европейцы начинают готовиться к Рождеству сильно заранее! Уже в ноябре открываются рождественские базары, дома и улицы украшают огнями, в витранах устраивают целые игрушечные представления, а народ потихоньку начинает есть рождественскую еду уже в октябре!  А мы что? Мы не отстаем! И сегодня открыли сезон, сделав с Марией традиционные финские рождественские звезды! Ну у Марии вообще-то получилось нечто похожее на младенца Иисуса, завернутого в пеленку, но это не так уж важно, правда?  🙂

Вообще-то это супер-халявский метод — из готового бездрожжевого слоеного теста, но зато он и супер быстрый и удобный.

Пошаговый рецепт в фотографиях

Вам понадобится:

Готовое бездрожжевое слоеное тесто (у нас было 5 прямоугольников теста, из которых получается 10 звезд)

Сливовый джем

(Миндальная стружка — по желанию)

Рождественские звезды

Тесто разрезаете на квадраты (если ваше не в виде готовых прямоугольников, из которых идеально получаются два квадрата, то делайте квадрат со стороной примерно 9-10 см)

Затем каждый квадрат разрезаете от углов к центру, немного не доходя до центра.

Рождественские звезды 1

Мы с Машей резали наперегонки, так что не слишком аккуратно получилось 🙂

А потом заворачиваете каждый второй уголок к центру и там придавливаете пальцем. Вот так:

Рождественские звезды 2

Финишная прямая — кладете в серединку звезды чайную ложку джема и при желании посыпаете миндальной стружкой.

Рождественские звезды 3 И в разогретую до 225°С духовку на 10-15 минут.

Получается примерно так:

Рождественские звезды 5

Помните, что горячий джем — ОЧЕНЬ горячий! Поэтому есть лучше теплыми, но не горячими, чтобы не обжечься. Приятного аппетита!


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 мыслей про “Финские рождественские звезды