Глёг из белого вина с шафраном


Кулинарный адвент-календарь. День 2-2

Рождество без глёга — не Рождество. Даже не так! Зима без глёга — не зима! Можно, конечно, ограничится безалкогольным глёгом из сока черной смородины, а можно и нет!  Предлагаю попробовать этот изысканный глёг из белого вина с необычным ароматом и насыщенным вкусом!

Итак, на 4-6 порций нам понадобится:

1 л. белого сухого вина

цедра 1 апельсина

небольшой кусочек свежего имбиря (можно заменить 0,5 ч.л. молотого)

2 палочки корицы

шафран — на кончике ножа

3 ч.л. светлого сахарного сиропа (можно заменить жидким мёдом)

Глёг из белого вина — приготовление

  1. Налить в кастрюлю вино, добавить цедру, имбирь и специи. Довести до точки кипения и снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут
  2. Процедить напиток и разогреть снова до появления пара. Добавить сироп (мёд). Подавать сразу тёплым!

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *