Имбирные кексы с бруснично-клюквенной начинкой


Кулинарный адвент-календарь. День 13

Знаете ли вы, что из теста для имбирных пряников можно делать не только имбирные пряники, но и, например, имбирные кексы с бруснично-клюквенной начинкой? Кисловатые ягоды отлично сочетаются со сладким тестом.

Имбирные кексы с клюквой

Источник фото и рецепта — K-Ruoka

 

Рецепт теста был в посте о пряничных домиках. А если у вас продают готовое, можно воспользоваться им.

Вам понадобится противень для 12 маффинов и формочка для печенья подходящего размера в виде цветка, звёздочки или сердечка. Впрочем, если нет формочки, можно вырезать стаканом. Результат выглядит так:

Итак, с тестом мы разобрались, его нам понадобится 500 г., теперь переходим к начинке.

Ингредиенты

  • 200 г (1 пачка) сливочного сыра со вкусом клюквы (или с классический — с натуральным вкусом)
  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 200 мл брусники
  • 50 мл клюквы
  • 75-100 мл сахара
  • немного сливочного масла для смазывания формы

Приготовление

  1. Тщательно смажьте противень для маффинов и уберите его в холодильник (если у вас есть спрей для смазки форм, можно воспользоваться им). Вырежьте из имбирного теста 12 цветочков (звездочек, сердечек, кружков), остальное тесто разделите на 12 частей, сформируйте шарики и раскатайте так, чтобы тесто полностью закрывало края углублений для маффинов (желательно, чтобы тесто было даже слега выше края. В этом случае вам будет легче извечь готовые кексы из формы).
  2. Вложите тесто во все углубления, и снова уберите в холодильник. Туда же (в холодильник) отправьте цветочки из теста.
  3. Смешайте сливочный сыр, творог, яйцо, бруснику и сахар. Клюкву немного раздавите и добавьте туда же.  — начинка готова.
  4. Выложите начинку поверх теста в углубления для маффинов. Сверху положите ваши цветочки (или что у вас было).
  5. Выпекайте при 175 градусах на нижней направляющей духовки примерно 25 минут. Готовые кексы оставьте в форме до полного остывания (так легче будет достать).

Подавать холодными с тёплым глёгом или чаем!

Приятного аппетита!

Tallenna

comments powered by HyperComments