Капкейки с шоколадным кремом — первый опыт


А вы знаете чем отличаются маффины от капкейков? Я недавно узнала: капкейки — это маффины, но с кремовой шапочкой 🙂 А вообще раньше все они были известны как кексы.

Так вот, мы с Марией пекли капкейки. Мария — это моя почти трехлетняя дочь. Маша обожает выдавливать крем из кондитерского мешка. Да и я тоже. Вообще, мне кажется пекарская-кондитерская работа — это сплошная медитация. Что тесто замешивать, что торты выравнивать, что капкейки украшать — сплошная медитация и улёт в нирвану. У вас также, или это только мы с Маняшей расчувствовали?

Как это было

Вообще, если быть точной, то основу для капкейков я испекла без Манечки. В кои-то веки. А вот украшать и промазывать середину мы уже стали вместе. Правда, крем для «шапки» я передержала  и он застыл больше, чем нужно. Пришлось немного помучаться в начале, чтобы выдавить его из мешка. И айсинг получился не такой красивый, как ожидалось. Так что не повторяйте моих ошибок!

Получилось в принципе вкусно, но на мой взгляд лишковато орехов, тут на любителя. Рецепт рассчитан на форму для 12 маффинов, если вам столько не надо — сокращайте! Но вообще, если хранить их в холодильнике, то срок годности у этих капкейков достаточно долгий — до десяти дней можете есть смело.

Капкейки с шоколадным кремом — видео-рецепт

А ещё я впервые сняла видео с процесса выпечки. Получилось коряво, снимала одной рукой, и та оказалась левой. Поэтому, сильно не критикуйте, сама вижу, что картинка дрожит 🙂

Спрашивайте, если что 🙂

Всегда Ваша, Ирина

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *