Финская традиционная ржаная каша с брусникой


Ржаная каша с брусникой, или точнее на брусничном соке — очень традиционное финское блюдо. Эту кашу я упоминала в своем Топ-20 и обещала рецепт. Выполняю обещанное 🙂
Ржаная каша с брусникой

Ржаная каша с брусникой — рецепт

Ингредиенты

  • 1 л воды
  • 100 мл сахара
  • 500 мл (250 г) брусники
  • 300 мл ржаной муки мелкого помола
  • 1 ч.л. соли

Приготовление

Отмерить в кастрюлю с толстым дном воду, сахар и бруснику. Довести до кипения, поварить 10 минут и процедить. Брусничный сок использовать для каши.

С помощью венчика или ручного миксера ввести в брусничный сок муку, посолить. На среднем огне варить примерно 30 минут, периодически помешивая. Убрать с огня и дать настояться под крышкой ещё 30 минут. Остудить. Взбить до получения пышной воздушной массы. Подавать холодной с молоком и свежей брусникой.

Приятного аппетита!

 

 

Tallenna

Tallenna

Tallenna

comments powered by HyperComments