Кофейные вупи


Вы уже знаете вупи? Это что-то среднее между печеньем и пирожным. Мягкие круглые бисквитики и сладкий крем между ними. Ещё известны как «вупи пай» (whoopie pie). Как-то раз я их попробовала и влюбилась. Решила испечь сама, но рецептов вупи великое множество, я выбрала кофейные. Что из этого получилось читайте дальше.

Кофейный вупи пай

А получилось не очень, в основном из-за крема: слишком приторный. И жирный. Я вообще масляный крем не люблю, почему я решила, что в этот раз мне понравится — не знаю. В другой раз сделаю крем на основе сливок (ням!) А сейчас рецепт!

Кофейные вупи — рецепт

Ингредиенты

Примерно  30 шт

Бисквит:

  • 175 г сливочного масла (несолёного. Если берете солёное, не добавляйте соль)
  • 150 г сахара (я брала половину кокосового сахара, половину обычного, в рецепте — обычный белый рафинированный)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (у меня органик с iherb, но можно заменить ванильным сахаром или вообще опустить, вкуса там будет достаточно)
  • 0,5 ч.л. соли (если масло было несолёное)
  • 2 яйца
  • 225 г пшеничной муки в/с (примерно 350 мл)
  • 75 г какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 50 мл. молока
  • 125 мл крепкого кофе

Крем:

  • 80 г. сливочного масла
  • 80 г. сливочного сыра (крим-чиз, типа филадельфия)
  • 200 г сахарной пудры (в оригинале рецепта стоит 250, я положила 200 и всё равно было приторно, рекомендую класть ещё меньше, например, 150 г)
  • 1 ч.л. растворимого или молотого порошка кофе
Время приготовления: 30 минут + 10-30 минут на выпечку + 30 минут на остывание

Приготовление:

  1. Поставить духовку разогреваться до 190 градусов
  2. Взбить масло (комнатной температуры) с сахаром, ванильным экстрактом и солью. Ввести яйца по одному, продолжая взбивать.
  3. Смешать в отдельной чашке сухие ингредиенты. Молоко добавить в кофе. Просеять сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь. Добавить кофе с молоком, всё аккуратно перемешать.
  4. Переложить массу в кондитерский мешок с круглой насадкой (или без насадки). Отсадить 20-25 небольших кружков (примерно 2 см в диаметре) на противень, застеленный бумагой. Всего должно получиться 50-60 половинок. Если у вас стандартная домашняя духовка, то процедуру придётся повторить 2-3 раза. Учтите, что в процессе выпечке масса разойдется.  Если нет мешка, можно выложить массу ложкой. Выпекать 10 минут. Готовые половинки желательно переложить на решетку остывать.
  5. Для крема взбить масло комнатной температуры с крим-чизом, добавить сахарную пудру и порошок кофе. Переложить крем в кондитерский мешок и выдавить на половину остывших оснований. Накрыть второй половинкой и вупи готовы!

Приятного аппетита!

Кофейные вупи

comments powered by HyperComments