Банановый маффин в кружке — ооочень простой рецепт :-)


Я уже говорила вам, что моя дочь ни дня прожить не может, чтобы что-нибудь не испечь? Вот открою пекарню и возьму ее на работу, пусть отрывается, а пока приходится нам из-зо всех сил наслаждаться плодами ее кулинарного труда 🙂 И знаете что? Мы нашли идеальный продукт — маффины в кружке! Быстро — раз! Просто — два! Экономино — три! Минимальный удар по талии — четыре! А ещё такие маффины можно приготовить даже там, где нет духовки, им также не нужна специальная форма, да им вообще почти ничего не нужно!

Маффин в кружке 1

Основные ингредиенты

Экперементировать с рецептами можно бесконечно. В основе скорее всего будут присутствовать яйцо, пшеничная мука, сахар, сливочное или растительное масло и разрыхлитель. Остальные ингредиенты — по Вашему вкусу и набору продуктов в наличии. Можно добавлять сливки, молоко, кефир, йогурт, сметану, ванильный сахар, шоколад или какао, маршмэллоу, орехи, фрукты, в рождественский маффин хорошо пойдет корица, молотый имбирь и кардамон. Готовятся такие маффины в микроволновке, в обычной керамической или другой кружке. Отлично подходит для выпечки с детьми, студентов, холостяков, да и вообще для всех — в качестве быстрого десерта.

Маффины в кружке 2

Рецепт бананового маффина в кружке

Ингредиенты:

1 спелый банан (размять вилкой)

2 столовых ложки сливочного масла (растопить)

1 яйцо

4 столовых ложки сахара

1 чайная ложка сливок (лучше жирных, но не обязательно)

8 столовых ложек без горки пшеничной муки

1/2 чайн. ложки разрыхлителя (пекарского порошка)

1 чайная ложка какао-порошка или шоколадной стружки (в нашем было какао)

А дальше всё мега-просто! Все перемешать, переложить в среднего размера кружку, и выпекать в микроволновке в обычном режиме 2,5 — 3 минуты! Обычный режим подразумевает максимальную мощность. У некоторых микроволновок это 800 МВт, у некоторых 1000, поэтому время может слегка различаться. Если сомневаетесь — проверьте сухой спичкой! Ну знаете, да? Если на спичку ничего не прилипло, значит маффин готов. И это.. серной головкой наружу. Ну мало ли, вдруг вы никогда спичкой не проверяли 🙂

Приятного аппетита!

Маффин в кружке 3

А вот здесь ещё вкусный рецепт шоколадного маффина от шефа Андрея Рудькова!

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *