Маффины с овсянкой и бананом


В последнее время мне не хочется слишком сладкой выпечки, поэтому эти маффины с овсянкой и бананом подошли в самый раз. А ещё, по моему мнению они отлично идут на завтрак — овсянка же 😉

Маффины с овсянкой и бананом

Правда я слегка начудила и вместо овсяных хлопьев закинула туда овсяных отрубей (!!!), ну утро же было, увидела слово «овсяные» на коробке и не дочитала 😉 Получилось вкусно всё равно, но в другой раз всё-таки надо сделать с хлопьями.

Оригинал рецепта взят из блога одной Канадской бабушки (как она сама себя называет), поэтому в оригинале рецепта стоят эти Северо-Американские чашки и Фаренгейты. Но мне это не страшно  — я прикупила в местном магазине набор мерных стаканчиков, которые как раз измеряют всё в чашках, и теперь я очень довольна, что могу пробовать американские рецепты без риска перегреть мозг 🙂 Йехууу! Но для вас переведу в мл, а то вдруг у вас нет таких стаканчиков? 🙂

Ха! Стала искать конверторы и выяснилось, что в Канаде и в США разные чашки!!! Люди, зачем они так всё усложняют??? Теперь я не знаю, какие у меня чашки, но подозреваю, что все-таки американские, а не канадские :/ Ок, округлю посерединке 🙂

Маффины  с овсянкой и бананом к завтраку

Рецепт на 12 маффинов

Maffiny k zavtraku

Ингредиенты

  • 350 мл пшеничной муки (я брала пополам высший сорт и цельнозерновую)
  • 230 мл овсяных хлопьев
  • 115 мл сахара (у меня был наполовину с кокосовым сахаром, но в оригинале — обычный белый рафинированный)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2-3 яйца
  • 60 мл молока
  • 60 мл растительного масла
  • 3 переспелых банана (или 2, если большие)

Приготовление

  1. Включить духовку разогреваться до 200 градусов
  2. Смазать или сбрызнуть спреем противень на 12 маффинов
  3. Смешать сухие ингредиенты в большой чашке
  4. В другой чашке смешать яйца с молоком, добавить растительное масло и растертый банан. Вылить смесь в чашку с сухими ингредиентами.
  5. Перемешать только до той степени, чтобы смесь получилась однородной, не стоит мешать слишком долго.
  6. Наполнить формы для маффинов примерно на 3/4 объема
  7. Выпекать 20-25 минут или до готовности (сухая зубочистка). У меня ушло 20 минут.

Приятного аппетита!

Маффины с овсянкой

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *