Маффины с сыром и кукурузой


Маффины с сыром и кукурузой — это третий рецепт несладких маффинов, который я попробовала. У меня двойственные ощущения. С одной стороны — неплохо, с другой — недостаточно хорошо, чтобы повторить. Так что решайте сами. Возможно стоит что-то добавить, чтобы придать какой-то новый вкусовой оттенок, например, шпинат. Мне показались они какими-то слишком нейтральными, без выраженного вкуса.

Маффины с сыром

 

Рецепт маффинов

Ингредиенты

на 12 маффинов
  • 250 мл кукурузной муки
  • 125 мл цельнозерновой пшеничной муки
  • 125 мл пшеничной муки в/с
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 250 мл кефира /несладкого йогурта
  • 75 г растопленного сливочного масла
  • 3 ст. л. мёда
  • 300 г кукурузных зерен (например, из банки или размороженных)
  • 150 г сыра чеддер

Приготовление

  • Смешать все сухие ингредиенты в большой чашке и оставить пока.
  • Слегка взбить яйцо, добавить кефир, мёд и растопленное сливочное масла, перемешать.
  • Вылить кефирную смесь в смесь сухих ингредиентов, добавить туда же кукурузу и сыр, натертый на крупной терке. Перемешать
  • Выложить ложкой в смазанный маслом противень для маффинов. Выпекать при 200 градусах примерно 25 минут.

Подавать тёплыми. Приятного аппетита!

Маффины с сыром и кукурузой

 

Если будете делать, расскажите, как вам понравится, мне интересно.

А я, пожалуй, возьму перерыв от несладких маффинов, а то что-то приелись. Десять рецептов оказалось черезчур — трёх вполне хватило, попробую в следующий раз что-нибудь другое. 🙂

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *