Несладкие маффины с яблоком к завтраку


Рецепт несладких маффинов №1. Маффины к завтраку

Слушайте, они очень вкусные! Не то чтобы я ждала, что они будут отвратительными, но я всё-таки не ожидала, что они будут такими классными! Однозначно, несладкие маффины с яблоком буду делать ещё!

 

Рецепт очень простой, к тому же достаточно быстрый, на всё про всё у меня ушло порядка 40 минут.

Часть пшеничной муки из оригинального рецепта я заменила спельтовой мукой (её ещё называют полбной), на мой взгляд так вкуснее и однозначно полезнее. Про то, что белая пшеничная мука высшего сорта почти не содержит полезных элементов и изделия из нее вызвают сонливость, знают, кажется, все. Спельта, она же полба — разновидность пшеницы, но мука из нее содержит значительное количество витаминов группы В, полезные микроэлементы, клетчатку и большое количество белка — от 27 до 37%.

Также изделия из спельтовой муки, как говорят умные люди, а я верю, укрепляют иммунитет и не вызывают сонливости. Кто любопытный — проведите эксперимент и расскажите мне, мне интересно 🙂 А теперь — к делу!

Несладкие маффины с яблоком — рецепт

Ингредиенты

на 12 маффинов
  • 250 мл пшеничной муки
  • 250 мл спельтовой муки (если у вас такой не водится возмите цельнозерновую пшеничную крупного помола — graham. Если и такой нет, обычная пшеничная высший сорт тоже подойдет)
  • 100 мл овсяных хлопьев
  • 50 мл овсяных отрубей
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 150 г. растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 2 яблока
  • 1,5 ст.л. корицы молотой + 2 ст.л. сахара

Приготовление

Поставить духовку разогреваться до 180 градусов.

Смешать все сухие ингредиенты (кроме сахара и корицы!) в большой чашке.

В другой чашке хорошо перемешать яйца, молоко, растопленное масло. (Лучше взять тёплые яйца и молоко. Если они будут холодными, ваше масло свернется. Но в принципе, это несмертельно, просто продолжайте делать дальше). Перелить полученную смесь в чашку с сухими ингредиентами и перемешать. Взбивать не нужно.

Противень для маффинов смазать маслом (или воспользоваться бумажными формочками). Я пользуюсь спреем для форм. Ложкой разложить полученную массу по углублениям.

Почистить яблоки и убрать семена, порезать крупными ломтиками. Смешать корицу с сахаром и обвалять яблочные ломтики в этой смеси. Выложить ломтики на ваши маффины. Получается примерно так:

IMG_3014

Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

Вот так выглядит маффин в разрезе.

IMG_3015

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *