Миндальные капкейки


Эти миндальные капкейки — нежные, с мягким вкусом, в меру сладкие и тают во рту. К тому же в них очень мало муки. Вместо нее используется миндальная масса (марципан).

Миндальные капкейки

Я делала миндальную массу сама. В принципе это несложно, к тому же так я на 100% уверена в составе. Собственно изначально, я планировала делать конфеты марципан в шоколаде, но потом передумала, и получились эти капкейки. Рецепт марципана брала отсюда.

Пишу в кратце РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО МАРЦИПАНА

50 мл воды вскипятить, добавить туда 100 г сахара, варить, помешивая до полного растворения сахара, добавить 150 г миндальной муки, снять с огня.

Примечание. Если у вас есть достаточно мощный блендер или кофемолка, миндаль можно смолоть самостоятельно. При этом можно брать нечищенный миндаль, ибо белый цвет здесь совсем непринципиален. 

Далее всё перемешать аккуратно и выложить на пергамент / бумагу для выпечки остывать. Дать полностью остыть, вымесить как тесто и завернуть в пищевую пленку вызревать при комнатной температуре на денек.

А теперь, собственно, рецепт миндальных капкейков.

Ингредиенты для теста:

(10 капкейков)
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 300 миндальной массы (марципана)
  • 3 яйца
  • 60 мл. пшеничной муки в/с

Для айсинга:

  • 300 мл холодных сливок (жирность 33% и более или готовых)
  • 1 ч.л. сахара
  • ягоды по желанию

Приготовление

  • Поставить духовку разогреваться до 175 градусов.
  • Взбить размягченное масло и марципан в воздушную массу. Если у вас марципан из магазина, лучше потереть его на тёрке. Домашний марципан легко разламывается.
  • Добавлять яйца по одному, не переставая взбивать.
  • Просеять муку в массу и аккуратно перемешать лопаткой или ложкой.
  • Наполнить формы для маффинов на 2/3 высоты
  • Выпекать 20 минут в центре духовки.
  • Остывшие маффины украсить взбитыми сливками и ягодами.

А можно не украшать, тогда у вас получатся миндальные маффины очень нежного вкуса! Вот такие:

Миндальные маффины

А на разломе вот такие:

Маффины из марципана

Коричневые вкрапления — это от нечищенного миндаля.

Приятного аппетита! Надеюсь, что миндальные капкейки вам понравятся!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *