Морковно-яблочные оладьи с кешью


Эти морковно-яблочные оладьи — просто чудо какое-то. Все знакомые ингредиенты, но ни за что не догадалась бы их приготовить в таком виде. Получается очень и очень вкусно, при этом для тех кого актуально: без молока, без сахара (и без заменителей!), и можно сделать без глютена.
Морковно-яблочные оладьи с орехом кешью

Пробуйте и рассказывайте, понравились ли.  Я так однозначно буду делать ещё!

Морковно-яблочные оладьи с кешью — рецепт

Ингредиенты:

на 4х
  • 300 г моркови
  • 1 яблоко
  • 100 г кешью
  • 100 мл яблочного сока
  • 100 мл муки на ваш выбор (варианты без глютена: рисовая, кокосовая, гречневая, миндальная, овсяная — не всегда. Для тех, у кого нет непереносимости глютена, можно положить обычной или цельнозерновой пшеничной муки)
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного перца (по вкусу)

Приготовление

  • Натереть морковь и яблоки на мелкой терке.
  • Орехи смолоть в блендере или кофемолке и смешать с соком.
  • Перемешать все ингредиенты, дать тесту набухнуть примерно 20-30 минут.
  • Пожарить как обычные оладьи.

Приятного аппетита!

 

Tallenna

Tallenna

Tallenna

Tallenna

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *