Несладкие булочки с отрубями


Вот скажите мне есть в русском языке общее название для несладких булочек? Я на эту тему давно голову ломаю, так ничего и не придумала и гугл мне не помог. Собственно вопрос возник, потому что я хочу поделиться с вами рецептом таких булочек, а как написать так, чтобы вы поняли о чем речь, не знаю 🙂 Всё, не могу больше держаться, пишу!

Мы на учебе печем различные вариации таких булок чуть ли не каждый день, ну и, конечно же, дома я тоже опробовала рецепты из учебников. Сегодня делюсь своим любимым рецептом — простые булочки с отрубями.

Мария

Мария как всегда в центре событий

Рецепт несладких булочек с отрубями

(примерно 17 булочек по 70 грамм)

Закваска:

75 грамм овсяных или ржаных отрубей + 250 г. воды (40°С) — перемешать, оставить в теплом месте минут на 30.

Тесто:

325 г. закваски

250 г. воды (по правильному температуру воды нужно посчитать так:

26° * 3 —  температура закваски — температура муки. 26°С — это рекомендуемая температура готового дрожжевого теста. Но если арифметикой не увлекаетесь, можете не мучаться — сделайте примерно 30° — 37°)

35 г. свежих дрожжей

10 г. соли

12 г. сахара

50 г. сливочного масла комнатной температуры

750 г. пшеничной муки

 

Из всего этого замесить тесто и оставить его отдыхать на столе минут на 10-15. Чтобы не заветрилось покройте пленкой или полотенцем или растительным маслом — кому что нравится.

Формируем булочки. Я взвешиваю каждую — по 70 г. ±3г, чтобы были одинакового размера и пропеклись равномерно. Но это по желанию. Когда формуруете булочки помните их хорошенько, так они лучше поднимутся. Выкаладываем на противень (не забудьте пергаментную бумагу или ее аналоги), так чтобы им было место подрасти. Можно сбрызнуть водой и посыпать сверху чем вам нравится: отрубями, кунжутным или льняным семенем, семечками подсолнуха или тыквенными, или вообще ничем — тогда водой брызгать не надо. Оставиляете в тёплом (!!!) месте под полотенцем минут на 45. За это время разогреваете духовку до 230°С. Выпекать 10 минут при  230°С, а затем снизить температуру до 200°С еще на пять минут. Если хотите хрустящую корочку, сбрызните стенки духовки водой, когда будете ставить булочки выпекаться.

рука

Булочки имеют обыкновение исчезать незаметно 🙂

Приятного аппетита!

P.S. Спасибо, что терпите мои фотографии ужасного качества и даже почти ничего не говорите мне об этом 🙂 Я честно стараюсь изо всех сил, но пока не слишком преуспела!

comments powered by HyperComments