Облепиховый мармелад на пектине


Я уже пробовала делать мармелад на агаре, получилось ммм.. необычно 🙂 И очень диетически. Этот облепиховый мармелад на пектине гораздо более привычной консистенции и по вкусу тоже напоминает привычные лимонные дольки. Только вкуснее и лучше — потому что в ингредиентах свежевыжатый облепиховый сок и натуральный яблочный пектин. Ни грамма красителя или ароматизатора.

Облепиховый мармелад на пектине

 

Можно делать не на соке, а из свежих или замороженных ягод. Например из малины.  Но мы с малиной хорошо справляемся и без того 🙂

Для мармелада понадобится сироп глюкозы, пектин и пищевой термометр. Все пункты ключевые, и если без термометра вы ещё можете попытать счастья, опираясь, например, на рекомендации отсюда, то сиропом глюкозы и пектином, думаю, всё-таки стоит запастись.

Если не знаете, как оно выглядит и где его искать, гляньте здесь (что за магазин, понятия не имею, гугл нашел), в Финляндии смотрите на полках — он есть почти в любом магазине.

Пектин я нигде в окрестностях не нашла, хотя точно знаю, что где-то есть, потому что на учебе мы им пользуемся. Поэтому мой пектин с iHerb.

Я делала в  силиконовых формочках, сбрызнув их слегка спреем, но можно просто заливать в форму, выстеленную пекарской бумагой, а затем разрезать ножом или формочками для печенья.

Облепиховый мармелад на пектине

Ингредиенты

Примерно 40-50 конфет
  • 400 мл облепихового сока
  • 300 г сахара (самого обычного белого рафинированного)
  • 50 г сиропа глюкозы
  • 20 г пектина

Приготовление

Из общего сахара взять пару столовых ложек, смешать с пектином, отставить. Остальные игредиенты высыпать/вылить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь, энергично помешивая, тонкой струйкой всыпать пектин и помешивая же довести до кипения.

Убавить огонь и варить, помешивая (но без фанатизма), пока смесь не достигнет 103 — 105 градусов. При этом будет визуально заметно, что значительная часть жидкости испарилась, масса стала густой. Затем снять с конфорки и очень осторожно (потому что мега-горячо!) перелить в приготовленные формы.

Мармелад застывает и в комнатной температуре, но в холодильнике застынет быстрее.

Приятного аппетита!

Формы мармелад

Tallenna

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *