Осенние маффины с кабачком и сыром фета


Маффины с кабачком и сыром фета ассоциируются у меня с осенью. Потому что кабачок. Потому что есть нужно тёплыми. Потому что золотистого цвета. А вообще-то они не совсем маффины. Этакие открытые мини пироги с начинкой.
Маффины с кабачком и сыром

Осенние маффины с кабачком и сыром фета — рецепт

Ингредиенты:

10-11 шт.

Для теста:

  • 125 г сливочного масла
  • 100 мл ржаной муки
  • 100 мл пшеничной муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 125 г творога

Для начинки:

  • 200 г мякоти кабачка (цукини)
  • 125 г творога
  • 1 яйцо
  • 100 мл / 50 г тёртого сыра (любого твердого)
  • 2 дольки чеснока
  • 2-3 ст.л. мелко порезанных листьев свежей мяты
  • 200 г сыра фета

Приготовление

Холодное масло порезать кубиками и растереть с мукой и разрыхлителем пальцами или с помощью процессора. Добавить творог, быстро перемешать, завернуть в плёнку и убрать в холод.

Для начинки потереть кабачок на крупной тёрке, добавить творог, яйцо, тёртый сыр, раздавленный прессом чеснок и мяту. Перемешать.

Тесто достать из холодильника, раскатать примерно до 2-3х мм высотой. Раскатанное тесто положить поверх противня для маффинов и разрезать. Уложить тесто в формлчки таким образом, чтобы покрыть дно и края. На дно покрошить сыр фета и поверх выложить начинку.

Запекать при температуре 225 градусов Цельсия внизу духовки 12-15 минут или до готовности.

Внимание: если вашим маффинам нужно ждать пока нагреется духовка, пусть ждут в холодильнике. Иначе при комнатной температуре масло в тесте начнет таять и получится некрасиво. По этой же причине не стоит ставить их в недогретую духовку.

Приятного аппетита!

Маффины с кабачком и фета

Tallenna

Tallenna

Tallenna

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *