Печёные яблоки с овсяными или ржаными хлопьями


Кулинарный Адвент-календарь. День 12.

Ужасно вкусный и незамысловатый десерт — печёные яблоки с овсяными или ржаными хлопьями, а если ещё и сделать домашний ванильный соус  (также, как ванильный крем, но без крахмала), то вообще будет объедение!

Яблоки лучше брать кислые, или уменьшить сахар, а то получится слишком сладко.

Кондитерами становятся

Я делала с крупными ржаными хлопьями, также хорошо подходят овсяные хлопья. Эта корочка из хлопьев, с тыквенными семечками и кардамоном прямо на удивление вкусная!

Ингредиенты

Рецепт Майи Силвеннойнен. Перевод и примечания — мои.
  • 6 кислых яблок
  • 70 г сливочного масла
  • 150 мл сахара
  • 100 мл хлопьев (овсяных или ржаных, лучше крупных)
  • 100 мл тыквенных семечек
  • 200 мл крошки грецкого ореха (Примечание: верю, что это вкусно, но у меня дома не нашлось, сделала без орехов и было вкусно всё равно!)
  • 0,5 ч.л. молотого кардамона
  • 1 ст.л. сливочного масла — для формы

Приготовление

Растопить масло в кастрюле. Добавить сахар, хлопья, семечки, орехи и кардамон. Довести до кипения (не знаю, друзья, у меня получилась такая густая смесь, что я не поняла как ее довести до кипения. Ну немного ещё подержала на огне и убрала, чтоб не пригорело).

Смажьте форму для выпечки. Очищенные яблоки без семян нарежьте крупными дольками и выложите в форму (у меня было в несколько слоев). Сверху выложите массу с хлопьями.

Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке примерно 15 минут (пока яблоки не станут мягкими, а корочка из хлопьев золотисто-коричневой).

Приятного аппетита!

Запечёные яблоки Печёные яблоки с овсянкой

Tallenna

comments powered by HyperComments