Кулинарный Адвент-календарь. День 20. Пирог с лососем.
Я уже делилась одним рецептом пирога с лососем, а сегодня приведу другой рецепт. Этот пирог — простой в исполнении, приготовление занимает гораздо меньше времени, а ещё в нем больше начинки и меньше теста — мне так больше нравится! А особенно, если речь идет о пироге с лососем.
Выглядит он пожалуй менее празднично, но все равно очень аппетитно!
Кстати, отлично подходит для этого пирога универсальное тесто, с которым мне очень нравится печь как сладкие, так и несладкие пироги. Несмотря на то, что оно довольно-таки мягкое, хорошо терпит раскатку, по вкусу — нейтральное. Если у вас есть идея для начинки, но не знаете, как сделать тесто, попробуйте этот рецепт.
Универсальное тесто для пирогов — рецепт.
Ингредиенты
(на 700 г теста)
- 250 г сливочного масла (комнатной температуры или теплее)
- 250 г творога
- 400-425 мл пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Смешать размягченное масло с творогом. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать. Убрать в холодильник на полчаса, а лучше на час.
Начинка пирога с лососем
Ингредиенты
- 150 -200 г лосося горячего копчения
- 100 мл сметаны
- 100 мл сливок
- 2 яйца
- 2 ст.л. укропа
- по вкусу: чуть-чуть соли и черного молотого перца
Отделить рыбную мякоть от кожи, убрать кости, если есть, измельчить. Взбить яйца со сливками и со сметаной, добавить укроп, соль, перец — по вкусу, последними добавить кусочки копченого лосося.
При желании можно добавить поджаренный до золотистого цвета лук кольцами, или лук-порей.
Тесто раскатать, выложить в форму, вылить сверху начинку, выпекать при 200 градусах на нижней направляющей примерно 30 минут.
Приятного аппетита!