Пирог с лососем (по-другому)


Кулинарный Адвент-календарь. День 20. Пирог с лососем.

Я уже делилась одним рецептом пирога с лососем, а сегодня приведу другой рецепт. Этот пирог — простой в исполнении, приготовление занимает гораздо меньше времени, а ещё в нем больше начинки и меньше теста — мне так больше нравится! А особенно, если речь идет о пироге с лососем.

Выглядит он пожалуй менее празднично, но все равно очень аппетитно!

IMG_2962

Кстати, отлично подходит для этого пирога универсальное тесто, с которым мне очень нравится печь как сладкие, так и несладкие пироги. Несмотря на то, что оно довольно-таки мягкое, хорошо терпит раскатку, по вкусу — нейтральное.  Если у вас есть идея для начинки, но не знаете, как сделать тесто, попробуйте этот рецепт.

Универсальное тесто для пирогов — рецепт.

Ингредиенты

(на 700 г теста)
  • 250 г сливочного масла (комнатной температуры или теплее)
  • 250 г творога
  • 400-425 мл пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Смешать размягченное масло с творогом. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать. Убрать в холодильник на полчаса, а лучше на час.

Начинка пирога с лососем

Ингредиенты

  • 150 -200 г лосося горячего копчения
  • 100 мл сметаны
  • 100 мл сливок
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. укропа
  • по вкусу: чуть-чуть соли и черного молотого перца

Отделить рыбную мякоть от кожи, убрать кости, если есть, измельчить. Взбить яйца со сливками и со сметаной, добавить укроп, соль, перец — по вкусу, последними добавить кусочки копченого лосося.

При желании можно добавить поджаренный до золотистого цвета лук кольцами, или лук-порей.

Тесто раскатать, выложить в форму, вылить сверху начинку, выпекать при 200 градусах на нижней направляющей примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *