Полезный шоколадный десерт


Да-да, вы не ослышались, именно полезный 🙂 А ещё низкокалорийный и готовить очень легко. В общем, я его сегодня сделала, получился даже съедобный 🙂 Хихи, ну ладно, вкусный, особенно если есть со взбитыми сливками и малиной.

Рассказываю, как всё было. На этот рецепт я наткнулась в просторах интернета. Обещали, что будет вот так:

Диетический шоколадный чизкекВот отсюда

И назывался диетический шоколадный чизкейк 🙂

Я соблазнилась! Базовый набор продуктов, которые у меня есть почти всегда, и сегодня были: обезжиренный творог, молоко, мед, какао-порошок и желатин. Удивительно простой рецепт — всё перемешать и поставить в холодильник. Я решила, что 15 минут сутра у меня на него найдется. И сделала! Вечером дегустировали. Муж сказал, что это не чизкейк, а пудинг. И правда, я согласна. На чизкейк не тянет, да и сыра там нет. Так что — пудинг 🙂 Я немного скорректировала пропорцию ингредиентов, вот что получилось.

Рецепт шоколадного пудинга

На 8 порций,

1 порция (60 г.): 77 Ккал, 9 г. белков, 1 г. жира, 7 г. углеводов

Время приготовления: 15-20 минут + 2 часа в холодильнике

Ингредиенты:

300 г. обезжиренного творога (у меня был гомогенизированный, потому что в Финляндии другого не держат! Но, думаю, в этом случае было самое то). *Для справки гомогенизированный — это значит без единого комочка, как пюре для детского питания.

80 мл молока (жирность молока на вашей совести. У меня было 1,5% 🙂

2 ст.ложки меда (если сильно твердый, можете растопить на водяной бане)

4 ст.л. без горки какао-порошка

7 г. желатина

У меня был листовой желатин, 4 листочка. Вот таких:

Желатин для шоколадного пудинга

Еще понадобится форма с разъемными краями Ø15-21 мм. У меня был 21, получилось низковато.

Последовательность действий

Желатин замочить в холодной (!) воде минут на 5-10. Нужно, чтобы он набух.

Все остальные ингредиенты слегка перемешать сначала руками, а потом миксером или в блендере. Это нужно для того, чтобы какао не разлетелось по всему дому.

Когда желатин набухнет, переложите его в маленькую посудиу типа кружки или стакана и залейте совсем чуть-чуть кипятком. Хорошо перемешайте, например, вилкой, чтобы не было комков и тонкой струйкой влейте в остальную массу, не прекращая взбивать (цель этого действа — предотвратить комки от остывающего желатина).

Ну и всё! На дно разъемной формы положите бумагу для выпекания, выливайте массу и в холодильник, часа на два. Я поставила и ушла на учебу. Там я, конечно же, забыла, потом вечером был приятный сюрприз! 🙂

У меня получилось вот так. Дневного света уже не было, и руки у меня крюки, так что фото не такое вкусное как в первоисточнике.

Низкокалорийный шоколадный десерт Пудинг получился с насыщенным шоколадным вкусом, если вы любите темный шоколад с высоким содержанием какао — вам понравится. Мне показалось, что вкус немного слишком насыщен и захотелось разбавить его. Поэтому я взбила сливки с малиновым вареньем и получилось самое то!!! Ням!

Вкусных и лёгких нам десертов!

 

comments powered by HyperComments