Простой и вкусный торт


Кулинарный Адвент-календарь. День 22. Простой и вкусный торт.

Кажется, это мой первый торт в блоге. Думаю, со временем их станет больше, но признаюсь, что торты мне даются с большим трудом. И к тому же я их не слишком-то люблю. Но этот торт — простой и вкусный, поэтому он — исключение! А ещё для него не нужно никаких вычурных продуктов, всё элементарно (и дешево).

IMG_2902 – kopio

Итак для бисквита вам понадобится:

Ингредиенты

(форма диаметром примерно 22 см, или торт на 10-12 чел)
  • яйцо 4 шт.
  • сахар 100 г.
  • мука пшеничная 100 г.

Просто, не правда ли? Яйца (сильно желательно комнатной температуры) взбить с сахаром в крепкую пену. Во время взбивания ваша масса должна сильно посветлеть — практически побелеть и увеличиться в объеме в несколько раз. Взбивать нужно на высокой скорости иначе рискуете застрять на этом этапе на полчаса.

Далее просеиваете туда муку и осторожно перемешиваете. Сильно не тряся, переливаете в хорошо смазанную форму, желательно со съемными краями и — в духовку. Форма должна быть заполнена примерно на 2/3. Выпекать 30-35 минут на нижней направляющей при температуре 175-180 градусов.

Теперь начинка.

Здесь можете проявить фантазию и сделать начинку, которая вам нравится. Я предлагаю очень простую, а именно:

  • 200 мл жирных сливок
  • 50 мл сахара (обратите внимание: в рецепте теста были граммы, а здесь — миллилитры)
  • 120 г гомогенизированного или очень мелкозернистого творога
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 1 л ягод, например, клубники

Делать начинку тоже просто: взбить сливки (холодные), добавить творог и сахар, перемешать. Ягоды будем выкладывать отдельным слоем, так что их в сливку добавлять не нужно.

Кроме того вам понадобится:

  • 200 мл молока + 2 ч.л.ванильного сахара — для пропитки коржей
  • то же количество сливок , сахара и творога, как на начинку — украсить торт  сверху.
  • ягоды для украшения — по желанию

Сборка торта

Итак, ваш бисквит испёкся, остыл в форме и вы его оттуда осторожненько извлекли. Затем его нужно разрезать на три коржа. Для этого вам понадобится длинный зубчатый нож, он же нож для хлеба. Старайтесь резать так, чтобы кончик ножа всегда был вам виден. Иначе непонятно, что он там и где он там внутри бисквита делает. Нижняя часть торта — самая ровная, превращается в его верхушку.

Теперь начинаем собирать торт. Выкладываем корж, пропитываем его молоком с сахаром, выкладываем половину ягод и половину начинки. Повторить ещё раз. Сверху выкладываете последний слой и также пропитываете его  молоком.

Делаете крем для покрытия торта так же, как начинку и обмазываете торт сверху и по бокам. Украшаете торт ягодами, фруктами, шоколадной стружкой, нонпарелью или ничем не украшаете. Как вам угодно. Лучше оставить торт в холодильнике на пару часов — пропитаться.

Приятного чаепития!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *