Финский панкейк (паннукакку).


Как не раз говорили мне знакомые финские хозяюшки, испечь паннукакку (панкейк) — раз плюнуть.  Тем не менее у меня долго не получалось. Наверное, потому что для них — это простой будничный рецепт, знакомый с детства, как для нас, русских, блинчики.  А мне было вновинку — печь большой блин в духовке 🙂 Но я была бы не я, если бы не научилась! А раз научилась, и вас научу. Это и правда оказалось в итоге несложно.

Паннукакку

Вариаций паннукакку довольно-таки много: кто-то делает с манкой, кто-то добавляет жидкий маргарин вместо масла, кто-то смешивает начинку с тестом и получается вполне себе полноценное обеденное блюдо.

У нас в городе открыли сетевой ресторан, где предлагают только панкейки с разными начинками, наподобие распространенных в России блинных. Если интересно, вот их сайт.

Хотя паннукакку скорее десерт, вкус его нейтрален и вполне сочетается и с несладкими начинками, типа сыра с ветчиной или фета с помидорами.

Финский панкейк (паннукакку)
Распечатать рецепт
Финский десерт на каждый день. Простой в исполнении и вкусный. Делается так: берёте ингредиенты для блинов, добавляете немного растопленного сливочного масла и запекаете большой блин на противне в духовке. Затем подаёте со взбитыми сливками и малиновым вареньем - успех у едоков гарантирован 🙂
Порции
1 противень
Время приготовления Пассивное время
10 минут 1 час
Порции
1 противень
Время приготовления Пассивное время
10 минут 1 час
Финский панкейк (паннукакку)
Распечатать рецепт
Финский десерт на каждый день. Простой в исполнении и вкусный. Делается так: берёте ингредиенты для блинов, добавляете немного растопленного сливочного масла и запекаете большой блин на противне в духовке. Затем подаёте со взбитыми сливками и малиновым вареньем - успех у едоков гарантирован 🙂
Порции
1 противень
Время приготовления Пассивное время
10 минут 1 час
Порции
1 противень
Время приготовления Пассивное время
10 минут 1 час
Ингредиенты
Порции: противень
Примечания для рецепта
  1. Немного взбить яйца, добавить молоко, остальные ингредиенты, перемешать.
  2. Оставить на 30 минут.
  3. Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Выпекать при 200 градусах примерно 25 минут до золотисто коричневого цвета.
  5. Подавать с вареньем, взбитыми сливками или просто так!
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe

comments powered by HyperComments