Перцы, фаршированные сыром и овощами


Немного отвлекусь от выпечки и расскажу, что мы едим помимо десертов 🙂 ну то что сын готов есть спагетти с мясом каждый день рассказывать не буду 🙂 А ели мы вчера перцы, фаршированные сыром фета и овощами и запеченные в духовке! Ням!

Перцы

Что ещё мне нравится помимо вкуса в этом блюде, так это яркие насыщенные цвета. Сразу становится веселей и зима не так страшна 🙂 Думаю секрет прекрасно сохраняющегося цвета в том, что перцы не варят, а запекают в духовке.

Я с детства помню перцы, фаршированные фаршем с рисом, у нас в семье они часто бывали на столе. В первый год в Финляндии, я попробовала перцы с начинкой из перловки с овощами. Было немного непривычно, но в принципе вкусно. А этот рецепт нашла в бесплатном журнале от местной сети продуктовых магазинов. Он мне очень приглянулся и вуаля!

Перцы, фаршированные сыром и овощами
Распечатать рецепт
Перцы, фаршированные сыром фета и овощими, запеченные в духовке радуют глаз и насыщают не вызывая чувства тяжести.
Порции
4
Время приготовления Пассивное время
15 минут 40 минут
Порции
4
Время приготовления Пассивное время
15 минут 40 минут
Перцы, фаршированные сыром и овощами
Распечатать рецепт
Перцы, фаршированные сыром фета и овощими, запеченные в духовке радуют глаз и насыщают не вызывая чувства тяжести.
Порции
4
Время приготовления Пассивное время
15 минут 40 минут
Порции
4
Время приготовления Пассивное время
15 минут 40 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Разрежьте перцы вдоль, уберите семена. В каждую половинку положите пару листьев базилика и помидор черри, разрезанный пополам. Посолите, поперчите и добавьте немного растительного масла.
  2. Выпекайте в духовке при 200 градусах примерно 20 минут.
  3. За это время отварите замороженный горох 5 минут в подсоленой воде. В качестве альтернативы можно использовать предварительно отваренную фасоль или чечевицу. Или консервированные аналоги.
  4. Достаньте перцы из духовки, нафаршируйте горохом, добавьте помидор черри (разрезанных пополам), оливки без косточек и сыр фета . Запекайте ещё 15-20 минут. Готовые перцы украсьте свежими листьями базилика
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *