Хлебцы из семечек


Многие из моих друзей и я сама полюбили хрустящие хлебцы благодаря финнам. Но пока я не переехала в Финляндию,я не знала, что существует ТАК много разновидностей хлебцев.  Сегодня я предлагаю вам попробовать хлебцы из семечек.

Хлебцы из семечек

Делать эти хлебцы легко и быстро, в отличие от полноценного хлеба. Но вообще говоря, с хлебом у них почти ничего общего — состав ингредиентов абсолютно разный. У хлебцев он гораздо лучше:  семена подсолнуха, семя кунжута и льна, усиленные овсяными хлопьями. Или другими словами: клетчатка, витамины А, D, E и F, много кальция, цинк, фосфор, Омега-3 и прочие полезности. Считается, что присутствие в рационе семян льна и кунжута является анти-раковой профилактикой. Впрочем, мне кажется, это слишком громкое заявление.

Если желаете, часть хлопьев можно заменить отрубями. Тогда эффект благоприятного воздействия на пищевание должен ещё усилиться 😉

Оригинал рецепта отсюда.

В качестве эксперимента попробую сегодня новый плагин для рецептов, если будет неудобно — не обессудьте, лучше напишите в комментариях.

Хлебцы из семечек
Хлебцы из семечек
Распечатать рецепт
Время приготовления Пассивное время
10 минут 25-30 минут
Время приготовления Пассивное время
10 минут 25-30 минут
Хлебцы из семечек
Хлебцы из семечек
Распечатать рецепт
Время приготовления Пассивное время
10 минут 25-30 минут
Время приготовления Пассивное время
10 минут 25-30 минут
Инструкции
  1. Смешайте все ингредиенты и распределите массу по противню максимально тонко (используйте бумагу для выпечки)
  2. Выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут Разрежьте на хлебцы нужной вам формы
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
comments powered by HyperComments