Быстрое шоколадное печенье. Простой рецепт


Одно шоколадное печенье уже было у меня в блоге, причем по составу почти идентичное. Но я решила добавить ещё и этот рецепт, потому  что мне кажется, он проще и быстрее.

Шоколадное печенье по-быстрому

Не нужно возиться с шоколадом — растапливать, тереть на тёрке, и прочее, не нужно растапливать масло, рискуя изгадить микроволновку 🙂  Всё, что нужно — засыпать/заложить все ингредиенты, кроме яиц, в кухонный комбайн, перемешать/порубить насадкой «нож» буквально 10-15 секунд, добавить яйца, перемешать ещё пару-тройку секунд. Тесто готово! Из него скатать колбаску, охладить, порезать, 10 минут в духовке и печенье тоже готово!

Честно говоря, сначала я хотела этот рецепт просто записать в копилку до подходящего момента, но потом соблазнилась его простотой и решила таки проверить. При проверке выяснилось, что с двумя яйцами, как указано в рецепте, тесто черезчур рассыпчатое и в колбаску не собирается, я добавила третье. А ещё по результату мне захотелось, чтобы печенье было более «шоколадное», поэтому в следующий раз я добавлю 2 ст.ложки какао.

Быстрое шоколадное печенье — рецепт.

Ингредиенты

40-60 печенюшек
  • 600 мл пшеничной муки (с тех пор, как я узнала про цельнозерновую муку, я ее везде пихаю, поэтому и здесь взяла половину — цельнозерновой)
  • 200 г. шоколада (просто наломать)
  • 150 г сливочного масла (можно из холодильника — ура!)
  • 200 мл коричневого сахара (лучше нерафинированного, но вообще — на ваш вкус)
  • 1 ч.л. соли (в Финляндии масло почти всё солёное, поэтому я добавляю меньше)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. орехов
  • 2-3 яйца
  • (2 ст.л.какао)

Приготовление

Все игредиенты, кроме яйц, смешать  в кухонном комбайне насадкой нож. Если не хотите превратить орехи и шоколад в муку, долго не мешайте. Добавить туда же яйца и прокрутить еще пару-тройку секунд.

Выложить массу в большую чашку. Слепить две колбаски. Удобнее это делать с помощью пищевой пленки (выложить массу дорожкой на пленку и завернуть).

Убрать в холодильник на 20-30 минут. Разогреть духовку до 200 градусов.

Достать колбаски, развернуть и нарезать тонкими ломтиками (примерно 0,5 см диаметром). Выпекать 10-12 минут на центральной направляющей духовки.

Готовому печенью дать остыть на противне — горячее оно очень хрупкое и рассыпчатое.

Приятного аппетита!

Быстрое шоколадное печенье

 

Tallenna

comments powered by HyperComments