Шоколадное печенье


Кулинарный Адвент-календарь. День 15.

Вообще-то я не очень люблю печенье и совсем почти не ем его, разве что имбирные пряники иногда. Но это шоколадное печенье такое вкусное, что для него я делаю исключение. Рецепт по-фински здесь, фото оттуда же, перевод — мой, вольный 🙂
Шоколадное печенье

 

Ингредиенты

  • 200 г растопленного масла (или маргарина)
  • 200 г. темного шоколада
  • 500 мл пшеничной муки
  • 2 ст.л. какао
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли (если масло соленое, как в Финляндии, то — без соли)
  • 200 мл сахара
  • 100 мл коричневого сахара
  • 2 яйца

Приготовление

Растопите масло или маргарин. Покрошите шоколад (можно и на тёрке потереть, но необязательно) и 50 г шоколада (1/4 от всего количества) растопите в масле. Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Добавьте в слегка остывшее масло сахар и вбейте яйца по одному, хорошо перемешивая. Добавьте туда же шоколадную крошку и смесь сухих ингредиентов.  Ложкой выложите печенье на противень, застеленный бумагой.  Учтите, что печенье немного расплывется. Выпекайте при 200 градусах на средней направляющей, примерно 10 минут.

Предупреждаю: это печенье очень вкусное! Постарайтесь не объесться 🙂

Самое шоколадное печенье

Tallenna

comments powered by HyperComments