Шоколадный чизкейк без выпечки


Шоколадный чизкейк без выпечки — простой и вкуусный! На сегодня это мой любимый чизкейк без выпечки.

Впрочем, его вкус определяет шоколад, который вы будете использовать для приготовления. Я беру горький Fazer, с содержанием какао около 50%. Можно брать и молочный, но тогда лучше положить чуть меньше сахара, чтобы не было приторно. А вот с белым не пробовала, было бы, наверное, тоже интересно. Если кто попробует — делитесь фото и впечатлениями!

Рецепт — с моего любимого сайта Валио. Единственное изменение — я беру другое печенье, не мятное Домино, как в рецепте, а обычный Digestive. И беру его в два раза меньше, чем рекомендуется — не люблю печенье толстым слоем, да и резать чизкейк будет сложно, если основа слишком плотная.

Валио почему-то называет его американским, может из-за печенья Домино? А может быть из-за того, что американцы придумали делать чизкейки? Не знаю 🙂 У меня будет просто шоколадным.

Ещё небольшое отступление про формы. Рецепт дан на маленькую форму — 18 см диаметром. Я делаю обычно на 22 см, и увеличиваю количество ингредиентов в полтора раза.

Удобно делать чизкейки в формах с разъёмными краями, но не обязательно. Можно положить в обычную форму большой по размеру, но не слишком плотный полиэтиленовый пакет и собирать чизкейк в нём. Собранный чизкейк поставить в морозилку и достать затем замороженный вместе с пакетом. В этом случае у вас вряд ли получится идеально ровный край, но это ведь в чизкейках не главное — правда?

Шоколадный чизкейк без выпечки — рецепт.

Ингредиенты

(на форму диаметром 18 см.)

Основа:

  • 100 г печенья (Digestive, несоленые крекеры, мятное  Domino, другое)
  • 50 г растопленного сливочного масла

Начинка:

  • 4 листа желатина (примерно 7г)
  • 200 г горького шоколада
  • 200 г сливочного сыра (кримчиз типа Филадельфии)
  • 120 мл сахара
  • (2 ч.л. ванильного сахара)
  • 1-3 ст.л. крепкого кофе
  • 300 мл. жирных сливок (33% и выше)

Приготовление

  • Измельчить печенье в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом, утрамбовать в форме. Форму убрать в холодильник.
  • Замочить желатин в холодной воде.
  • Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Аккуратно, чтобы не перегреть. Перегретый шоколад сворачивается и никуда не годится.
  • Смешать кримчиз (желательно комнатной температуры) с шоколадом и сахаром. Если получились комочки, можно нагреть всю смесь на водяной бане или в микроволновке (не забывая помешивать) до получения однородной смеси.
  • Листовой желатин отжать и залить горячим кофе, перемешать до полного растворения. Если не растворился — нагреть.
  • Желатин ввести в начинку тонкой струйкой, при этом активно перемешивая. Если желатин всё-таки свернулся — опять на водяную баню или в микроволновку. Старайтесь всё-таки не перегревать.
  • Последними взбить сливки и аккуратно ввести в начинку.
  • Готовую начинку выложить поверх основы, поверхность разровнять.
  • Охладить до застывания несколько часов или заморозить.
  • Готовый чизкейк перед подачей украсить чем вам больше нравится.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Tallenna

Tallenna

Tallenna

comments powered by HyperComments