Шоколадный рулет со вкусом манго


Кулинарный адвент-календарь. День 11.

Шоколадный рулет со вкусом манго был моим первым самостоятельно сделанным рулетом. В детстве я очень любила фруктовые рулеты, которые продавались в нашей булочной, а потом их стали продавать в супермаркетах и они стали невкусными. Повзрослев, я очень жалела, что те старые рулеты, которые я знала исчезли, но мне почему-то в голову не приходило, что их можно испечь!

Пока я не переехала в Финляндию и не увидела в журнале — его!

Конечно же я попробовала испечь, и это оказалось совершенно нетрудно и весь процесс занял от силы 40 минут! Свой первый рулет я съела почти весь, ну по крайней мере половину. Хотя начинка была совсем другой — не как в булочной, а гораздо вкуснее! 🙂 Впрочем, судите сами

Шоколадный рулет с манго — рецепт

Оригинал отсюда

Кусочек рулета содержит:

 
Углеводы 16 г
Белки 3 г

Жиры 10 г

Энергии 168 Ккал

Ингредиенты

В оригинальном рецепте обещано примерно 15 кусочков, но по моим меркам — меньше 🙂 Хотя это, конечно, зависит от того, какой величины ваши кусочки 🙂
  • 4 яйца
  • 150 мл сахара
  • 75 мл картофельного крахмала
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 1 ч.л. пекарского порошка

Начинка

  • 200 г (1 пачка) сливочного сыра со вкусом манго (Примечание: да какого угодного сладкого или вообще безвкусного! И ещё сливочный сыр, он же кримчиз — это который Филадельфия или Валио или что-то подобное)
  • 50 г. белого шоколада
  • 100 мл жирных сливок (30% и выше)

На поверхность:

  • 50 г. белого шоколада (Примечание: необязательно)

Приготовление:

Включить духовку нагреваться до 225 градусов.

Взбить яйца и сахар в стойкую пену. (Примечание: взбивайте на большой скорости. От того, как хорошо вы взобьете, зависит успех всего предприятия. Яйца лучше взять комнатной температуры или положить их ненадолго в теплую воду, если достали из холодильника. Вы поймёте, что пена готова, если смесь увеличилась в объеме в 2-4 раза, она посветлела и стала практически белой, а также если вы ложкой берете немного пены и рисуете ей (пеной) восьмерку (да хоть девятку 🙂 ) на поверхности остальной пены и восьмёрка держится какое-то время. После этого с пеной нужно обращаться осторожно — энергично не перемешивать и сильно не трясти.)

Перемешать сухие ингредиенты и просеять их в яичную пену. Перемешать очень осторожно и недолго. Вылить массу на застеленный бумагой противень, распределить равномерно. Выпекать при 225 градусах на центральной направляющей духовки примерно 7-8 минут.

Пока бисквит в духовке начинайте готовить начинку. Достаньте сыр из холодильника и оставьте на какое-то время в тепле. Растопите шоколад в микроволновке. Взбейте сливки (холодные!) в пену. Добавьте растопленный шоколад в сыр и перемешайте. Затем добавьте в эту смесь взбитые сливки.

Готовый бисквит перевернуть на другой лист бумаги для выпечки, посыпанный сахаром или сахарной пудрой. Осторожно снять верхнюю бумагу. (Если бумага плохо отходит можно смазать ее водой, тогда отойдет, как миленькая 😉 ). Оставить ненадолго остывать.

Распределить начинку равномерно по слегка (неполностью!) остывшему бисквиту. С помощью нижнего листа бумаги сверните в рулет. Оставьте швом вниз в холодильнике до остывания. Остывший рулет украсьте растопленным белым шоколадом.

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments