Творог со взбитыми сливками и мармеладом. Бонус: облегченный вариант рецепта


Кулинарный адвент-календарь. День 8

Творог со взбитыми сливками с добавлением каких-либо ягод или варенья — ооочень популярный десерт в Финляндии. Летний вариант — с клубникой, малиной или черникой (ням!), осенний — с брусникой, а зимний — со сливовым мармеладом. Это тот же мармелад, что кладут в рождественские звёзды, поэтому он ассоциируется в Финляндии с Рождеством.

Творог со взбитыми сливками и сливовым мармеладом

Фото с сайта Валио

Делать этот десерт очень просто. На 4-6 порций вам понадобятся:

  • Гомогенизированный творог 250 г
  • Жирные сливки (33% и выше) 250 мл
  • Сахар 1 ст.л
  • Сливовый мармелад 250 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Если вы планируете хранить творог 2-3 дня, а не съесть в тот же день, то добавьте на это количество 1 лист или 2 г. желатина.

Приготовление

  1. Взбить сливки в среднюю/крепкую пену (напомню, что сливки нужно взбивать холодными)
  2. Добавить остальные ингредиенты, последним — желатин, растворенный в горячей воде и охлаждённый (!), тонкой струйкой, осторожно перемешивая.
  3. Та-дам! Всё готово! 🙂

Готовый творог можно украсить ягодами, миндальной стружкой, имбирными пряниками.

Приятного аппетита!

А теперь бонус: Более лёгкий и здоровый вариант того же десерта 🙂

Творог со взбитыми сливками и свежими ягодами. Лёгкий и полезный десерт

Ингредиенты:

Примерно 6 порций

Приготовление

Сливки взбить в среднюю/крепкую пену, добавить творог, ягоды, сахар, аккуратно перемешать. Подавать с кленовым сиропом или сиропом агавы. Вкуснооооо!!! 🙂

Творог со взбитыми сливками

Полезные статьи про сахар:

Так ли страшен сахар, как его малюют? — о том, из чего состоит сахар и как он работает в нашем организме

Природа vs рафинированный сахар -о природных заменителях сахара с низким гликемическим индексом

On Evaporated Cane Sugar — статья о рафинированном и нерафинированном тростниковом сахаре в целом и о бренде Rapunzel в частности. По-английски.

Tallenna

Tallenna

Tallenna

Tallenna

Tallenna

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *