Суп-пюре из тыквы


Вы думали этот сайт только о выпечке и десертах?? Я тоже так думала 🙂 Но не могу молчать — этот суп просто невообразимо вкусный! Нежная-нежная структура, очень мягкий ненавязчивый вкус, в общем, если вы до сих пор не пробовали суп-пюре из тыквы — срочно (!!!) бегите за тыквой! А если пробовали, то и сами знаете, какое это наслаждение!

Тыквенный суп-пюре

Делается он просто и быстро — как я и люблю! Мякоть тыквы нарезать довольно-таки крупными кусочками, положить в кастрюлю, залить небольшим (!) количеством воды. Воды нужно налить столько, чтобы она не покрывала полностью тыкву, ибо она (тыква) все равно сварится — на пару, а когда воды много — ее придется сливать и вкус уйдет вместе с водой. Как вы уже догадались, тыкву надо немного поварить, так чтобы она вся стала мягкой (попробуйте вилкой или ножом). Потом если воды все-таки лишковато — немного слить в другую ёмкость, но пока суп не готов, не выливайте совсем, может пригодиться. Из мягкой тыквы сделать пюре. Очень удобно погружным блендером прямо в той же кастрюльке, если размеры позволяют. Тогда не придётся выковыривать пюре из блендера с чашей, но в принципе и тот подойдет, да и толкушка тоже, потому что тыква прекрасно разваривается. Если соль еще не добавляли — самое время добавить. Потом разогреваете в микроволновке сливки, добавляете в тыкву и доводите до кипения, после чего сразу выключаете. Периодически помешивайте, чтобы ничего не подгорело и разогревалось равномерно. Можно сливки заранее и не разогревать, тогда выйдет намного немного дольше. В процессе приготовления находите минутку и натираете на терке ваш любимый сыр. Добавляете его в суп и добиваетесь, чтобы он растаял, или не добиваетесь — если вам так больше нравится. Если получается густовато, а сливки у вас уже закончились, можно добавить воды, в которой варилась тыква, если она у вас осталась. Или подогретового молока, если тыквенного бульона не осталось. И всё!!! Суп-пюре из тыквы готов! Наслаждайтесь!

Не пишу здесь пропорции, потому что сама их не знаю считаю, что лучше делать по своему вкусу, кому-то нравится больше сыра, кому-то меньше. Кто-то любит погуще, кто-то пожиже. И этот суп почти невозможно испортить — как бы вы ни старались, он все равно будет вкусным 🙂

Итак, напомню, ингредиенты:

тыква, (вода), сливки, сыр, соль.  По желанию: свежая зелень и гренки.

Весь процесс по времени занимает примерно полчаса. Считаю, что суп особенно хорош для детей, которые скептически относятся ко всем овощам. Потому что с греночками этот суп идет просто на ура даже у моего супер привиредливого сына, который овощи на дух не переносит!

Вкусных нам супов!

Ваша, Ирина.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *