Тарталетки (корзиночки) с ягодами


Кулинарный адвент-календарь. День 17.

Очень люблю тарталетки. Правда, в детстве я их знала как корзиночки 🙂 Недавно попробовала тарталетки с ягодами. Это вкусно, товарищи! Впрочем, для меня почти всё, что с ягодами — вкусно! :-),

Кстати, если у вас нет классических формочек для тарталеток с волнистыми краями, (у меня тоже их нет), то для вас хорошая новость — тарталетки очень удобно делать в противне для маффинов. Только не говорите, что у вас нет противня для маффинов. Если так — срочно пишите письмо Деду Морозу — еще успеете!

Рецепт перевожу с моего любимого сайта Валио с небольшими моими поправками.

 

Ингредиенты для теста

(на 12 тарталеток)
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл сахара
  • 1 яйцо
  • 300 мл пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Ингредиенты для крема

  • 200 г. любых ягод
  • 100 — 120 г. сахара
  • 200 г творога (лучше гомогенизированного)
  • 200 г. жирных сливок (30% и более)

Плюс ягоды — для украшения и слив.масло или спрей — для смазывания формы

Приготовление корзиночек (тарталеток)

  • Взбейте сахар и масло в светлую воздушну массу. Вбейте яйцо. Добавьте смесь муки и разрыхлителя
  • Охладите тесто в холодильнике примерно полчаса. Поделите на 12 частей. Вложите тесто с смазанную форму для маффинов или специальные формочки для тарталеток (Примечание: раскатывать необязательно, можно просто пальцами распределить тесто по углублению для маффина)
  • Дайте тарталеткам полностью остыть до извлечения из формы и наполнения кремом.

Приготовление крема

  • Сделайте пюре из ягод и сахара
  • Взбейте сливки и осторожно добавьте к остальным ингредиентам
  • Наполните тарталетки кремом из кондитерского мешка (или ложкой) и украсьте ягодами

 

 

comments powered by HyperComments