Топ-10: полезные аксессуары для выпечки


За последнее время в моей кухне появилось много новых обитателей. Решила их всех пересчитать и сделать свой топ-список полезных аксессуаров и принадлежностей для выпечки. Для меня, например, многое было неочевидно, вдруг и вам будет интересно? Про такие распространенные вещи как скалка или венчик я не пишу, тем более они у меня уже давно, напишу про то, какие аксессуары для выпечки были для меня вновинку или приятно удивили.

Аксесуары для выпечки

10. Роликовый нож для пиццы и защёлки для пакетов

Не смогла выбрать, что из этих двоих оставить за бортом и решила взять обоих на 10е место.

Роликовый нож для пиццы на самом деле подходит не только для пиццы, им удобно резать раскатанное тесто, сахарную массу, марципан, ну и, собственно, пиццу тоже, наверное, удобно. Режет быстро, легко, ровно, не оставляет следов на столешнице и не прорезает бумагу для выпечеки. Очень удобно.

Защёлки для пакетов, конечно, трудно назвать аксессуаром для выпечки. Но тем не менее, я их использую в основном для этих целей. Удобно закрывать край полного кондитерского мешка, чтобы его начинка не вывалилась с другого конца в самый неподходящий момент, или чтобы оставить его в холодильнике на следующий день. Также у меня множество начатых пакетов и пакетиков с различными посыпками, готовой глазурью, марципаном и прочими радостями кондитера, так что защелки активно идут в ход.

9. Металлический противень для маффинов

Ну, собственно, название говорит само за себя, так что если вы любите маффины и капкейки, то он вам нужен. Я считаю, что металлический намного лучше силиконовых аналогов, из которых всё так и норовит вылиться и маффины получаются кривые и косые. Можно, конечно, печь маффины и просто в бумажных капсулах, но для этого нужно покупать качественные капсулы, которые хорошо держат форму. Иначе, вас ждет разочарование.

Я в последнее время очень полюбила печь маффины. И периодически делаю капкейки. По-моему, это дико удобно — этакие мини-тортики, удобно хранить, удобно есть, можно до бесконечности эксперементировать с начинками и украшением. В общем, этот противень я использую очень часто!

8. Термометр пищевой (для сахара)

А вот термометр у меня уже с месяц как сломался. Поэтому итальянская меренга, зефир, домашний шоколад , мармелад и другие десерты, в которых нужно разогревать сахар, теперь мне недоступны. И у жидкости для дрожжевого теста по-хорошему тоже нужно замерять температуру. Поэтому пищевой термометр, а еще лучше специализированный термометр для сахара — у меня в списке покупок!

7. Кондитерский мешок с насадками

Ооо, если у вас появится кондитерский мешок с насадками, думаю, ваша выпечка выйдет на новый уровень, а ваши дети непременно захотят учавствовать в кулинарных эксперементах. Моих дак за уши не вытянешь из кухни, если они видят, что я достаю мешок. Это просто клондайк для сладкого творчества на кухне! Торты, капкейки, зефир, профитроли, печенье типа курабье, меренги, безе, тарталетки с кремом, украшения для печенья, украшение пряничных домиков, макаронс, начинка для профитролей — то, что вспоминается навскидку.

6. Силиконовая лопатка/скребок

Недорогая штуковина, которая очень даже оправдывает свою цену. Удобно перемешивать то, что не нужно взбивать, удобно собирать остатки жидкого теста из чашек, удобно, например, разравнивать поверхность чизкейка, чтобы была без бугров, а иногда я вообще вместо кисти использую, если нужно смазать форму, к примеру.

5. Металлическая лопатка/шпатель

Очень удобно выкладывать и разравнивать начинку торта и айсинг, не слишком большой лопаткой можно украшать капкейки, незаменима при раскатке сахарной массы/марципана, чтобы быстро и безболезненно отлепить от поверхности или предотвратить прилипание. Удобно складывать формованное печенье на противень.

4. Мерные ёмкости и кухонные весы

Не знаю, как бы я без них обходилась. В финских рецептах почти всё указывается в децилитрах, включая муку, граненых стаканов здесь нет, да и хочется большей точности, чем в стакане. В американских опять — все в чашках, поэтому прикупила ещё емкости для чашек.

В профессиональных рецептах — всё в граммах, даже соль и специи, к тому же, когда я пеку булки на заказ, мне нужно, чтобы они были одинакового размера, поэтому я их взвешиваю для точности и вам рекомендую, особенно, если вы новичок.

Принадлежности для выпечки

3. Многоразовая бумага для выпечки (Тефлоновая бумага)

Это просто сказка. Ничего не прилипает, при необходимости моется за две секунды, пользуюсь уже год, ей хоть бы что.

2. Пластиковый скребок для теста

А эта копеечная штука, по-моему, оправдывает свою цену тысячу раз. Особенно! Для любителей печь хлеб и изделия из дрожжевого теста. Помогает замесить тесто и не перемазаться с ног до головы, прекрасно снимает остатки теста со стола и со скалки, отлично подходит для разделения теста на куски. Облегчает работу и делает ее приятнее — искренне рекомендую

1. Планетарный миксер

Если вы печете чаще чем раз в месяц, и в объемах больше чем на двух человек, очень советую вложиться в планетарный миксер. Замешивает любое тесто, отлично взбивает меренгу, сливки, айсинг для капкейков, может ещё чего-то делает, не знаю, я свой пока не до конца освоила за полгода пользования, но дико им довольна. Хотя моему динозавру уже наверное лет 10, попал он ко мне совсем недавно. Супер-удобная машинка!

А у вас есть любимые аксессуары для выпечки? Делитесь, будем пробовать! А список безполезных аксессуаров хотите?

comments powered by HyperComments