Тройной ягодный кисель


Тройной — потому что из трех ягод. Очень вкусный и полезный ягодный кисель из черники и брусники на свежевыжатом облепиховом соке.

Ягодный кисель

Про сок не спрашивайте — тётушка отжимала и ко мне он попал уже в замороженном виде. Можно заменить другим соком или сделать полностью на воде. А рецепт самого киселя расскажу 🙂 Тем более, что он супер-простой, как я люблю.

Когда остынет получается густой кисель, который едят ложкой. А ещё его можно украсить взбитыми сливками, например. Тогда получится праздничный десерт. Если вы любите кисель пить, а не есть, уменьшайте крахмал или увеличивайте воду.

Кисель со взбитыми сливками

С тем количеством сахара, который у меня был, кисель получился кисловатый, но мне нравится именно такой. Если у вас будут другие ягоды, например, черника и малина, то количество сахара можно ещё уменьшить.

Итак, собственно рецепт:

Тройной ягодный кисель

Ингредиенты

  • 300 мл свежевыжатого облепихового сока
  • 500 мл воды
  • 500 мл ягод (у меня были замороженные, пополам черники и брусники)
  • 200 мл сахара
  • 4 ст.л. картофельного крахмала + 100 мл. воды

Приготовление

  • В кастрюлю налить воду, сок, засыпать ягоды и сахар.
  • Довести до кипения и убрать с конфорки
  • Крахмал растворить в 100 мл воды, тонкой струйкой влить в кисель, постоянно размешивая.
  • Вернуть на конфорку и постоянно помешивая довести до точки кипения. Сразу убрать.
  • Если не хотите ягоды в киселе, процедите через сито.

Готово! Приятного аппетита!

Черничный кисель

И ещё картинка 🙂

Кисель из ягод

 

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *