Творожное мороженое


Творожное мороженое увидела в местном бесплатном журнале и сразу подумала — гениально! почему я сама не догодалась?

Нужно уточнить, что финский творог исключительно обезжиренный и гомогенизированный. Других не водится, если не считать — cotton cheese, который на Западе считается сыром, а в России —  творогом. Поэтому мороженое получается не такое жирное, как просто ванильное, которое по большей части состоит из сливок.

Картинку позаимствовала у того же журнала, сорри, своё как-то быстро съелось.

Творожное мороженое

В рецепте есть сироп глюкозы, у меня он оказался в наличии. Если у вас нет, думаю, не страшно, если заменить на сахар.

Творожное мороженое — рецепт

Ингредиенты

6 порций
  • 200 мл сливок (жирн. 33% и выше)
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 250 г гомогенизированного несладкого творога
  • 2 яйца
  • 100 мл сиропа глюкозы
  • 50 мл сахара
  • 1 ст.л. цедры лимона

Приготовление

  • Взбить сливки в устойчивую пену. Добавить ванильный сахар и творог.
  • В другой чашке взбить яйца (в отличие от сливок яйца лучше взбивать комнатной температуры) с сиропом глюкозы и сахаром. Взбивать нужно миксером до белой стойкой пены. Как на меренгу.
  • Соединить обе смеси, аккуратно перемешать.
  • Далее, если есть машинка для мороженого — туда. Если нет, то ёмкость накрыть пленкой и в морозилку. Несколько раз доставать и перемешивать с перерывами примерно в 20 минут. В последний раз вмешать цедру лимона.

Приятного аппетита и солнечного лета!

Tallenna

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *