Тыкво-чупсы — работа над ошибками :)


Хэллоуин кейк попсы

Сделала тыкво-чупсы ещё раз — Хэллоуин же! Получилось гораздо лучше. Правда, с третьего раза! Если считать первую попытку, то с четвертого! Вообще-то я редко так упорно переделываю что-то да еще и за такой короткий промежуток времени, но в этот раз я поставила себя в безвыходное положение. А точнее в такое, что единственный выход — это сделать их хотя бы на 4 с плюсом. Потому что я пообещала сделать заказчику Хэллоуин кейк попсы на детскую вечеринку (какая самонадеянность, не правда ли? в этом вся я — сначала ввязаться в авантюру, а потом думать, как разгребать).

Как это было

Сначала я попыталась испечь их в своей новой силиконовой форме и мне это почти удалось. Если бы я по непонятной причине не поставила духовку на режим гриль. Не спрашивайте, не знаю. Вполне естественно, что они подгорели сверху и были сырыми снизу. Сделала тесто ещё раз, поставила в духовку. Времени 10 вечера, заказ сдавать в 12 следующего дня. На этот раз они поднялись — по углам формы, а в середине формы — расплылись. И те, которые поднялись — прилипли в форме. А потому что я ее до этого помыла, и не просушила достаточно. Тут у меня мелькнула мысль, а не пора ли мне впасть в панику. Пока эта мысль не окрепла, я быстренько нашла в холодильнике безлактозный сливочный сыр и перемешала с ним развалившиеся кейк попсы. Ну и налепила новых, а что мне оставалось делать? Ночью они стояли в холодильнике — доходили до нужной консистенции. А с утра пораньше я принялась за глазурь.

Глазурь.

У нас тут в городе очень удачно открыли магазин товаров для выпечки (а то совсем как в лесу жили, чесс слово 🙂 ). И там продается готовая глазурь, которую по идее надо только разогреть в микроволновке (и которую я там в прошлый раз сожгла, пытаясь довести до нужной конситенции). Выглядит вот так:

Глазурь для кейк попсовНо по факту она получается густой и не ложится ровно. Мне посоветовали разводить немного растительным маслом, а в финских источниках я увидела рекомендацию добавлять кокосового масла. Я ещё подумала — фига се, где я его возьму в Финляндии? И что вы думаете, была на днях в магазине и ба! Огромные пачки кокосового масла на самом видном месте! Купила, конечно. Интересно же, что это за зверь такой. В общем в этот раз я была умнее (господи, ну хоть иногда!), глазурь в микроволновке не пытала, а добавила этого масла и она и правда стала гораздо проще в обращении! Но к сожалению, быстро закончилась. Пришлось делать самодельную: 1 белок, 300 мл сахарной пудры, 3 капли лимонного сока плюс краситель. В принципе получилось неплохо, но она сначала налипает толстым-толстым слоем на чупс, а потом тихо стекает пока он стоит вертикально. Вот можно заметить что эти чупсы немного другие, чем на предыдущей фото.

Тыкво-чупсы 4

В принципе, они даже посимпатичнее — более блестящие. И жира никакого не понадобилось. Но сырой белок меня, конечно, немного смущает. Если будете делать — мойте яйца с мылом.

И да, в этот раз я взяла более длинные палочки — и, как видите, чупсы прекрасно стоят в сахаре!

Рецепт теста для кейк попсов

Я взяла вот отсюда, только все лимонное заменила 1 ч.л. пасты Lemon Curd. И она мне даже понравилась в таком качестве. И что-то там какой-то сложный трюк был с содой и разрыхлителем, я положила только разрыхлитель, молоко заменила сливками. В итоге получилось вот что:

Ингредиенты (15 шт):

— 60 г сливочного масла, размягченного
— 110 г сахара
— 1 ч. л. лимонной пасты Lemon Curd
— 1 яйцо
— 1/2 ч. л. ванилина
— 95 г муки
— 1 ч.л. порошка для выпечки
— 4 столовые ложки сливок
Наполнять форму очень удобно из пекарского мешка. Выпекать при 180° 20 минут в силиконовой форме. В металлической — 15 минут, в электрической — 5 минут. А вообще, надо еще потестировать силиконовую форму для выпечки.  Что-то вчера она мне не очень понравилась. А можно не заморачиваться с формами, а просто испечь бисквит, раскрошить, крошки смешать со сливочным сыром (у меня был лимонный) и из этого уже сформировать шарики.

 

Удачи!

comments powered by HyperComments