Тыкво-чупсы


Пожалуй эти чупсы, или кейк попсы, как их ещё называют будут проходить у меня под тегом epic fail. Посудите сами, вот что предполагалось на выходе:

 

И вот что у меня получилось:

_DSC0037

Можно даже не искать детсять различий, они и так слишком бросаются в глаза 🙂

Планирую провести работу над ошибками и сделать их ещё раз. Ну в первый раз было бы даже скучно не наделать ошибок. Но вам их повторять не обязательно — учитесь лучше на моих.

Мои Ошибки

  1. ну, во-первых, я взяла слишком короткие палочки. Они были оооочень неудобны, в рецепте предлагалось ставить чупсы в кружку с сахаром. Но они там падали!! Потому что такие тоненькие и коротенькие палочки не способны выдержать «тыквенную» тяжесть. Как можно заметить, на первом фото палочки для попсов выбраны гораздо мощнее и длиннее. В итоге, я их втыкала в банан, только так они были согласны держаться в более или менее вертикальном положении
  2. во вторых шарики из теста нужно было оставить застывать в холодильнике. И что? Мало того, что я намучилась, пока скатывала эти шарики, чтобы у них углы не торчали, так они быстренько стали плоскими снизу, пока застывали. Пришлось доставать, корректировать и ставить обратно. Короче, много лишних движений, а я этого страшно не люблю. Пошла сегодня и купила форму для них, посмотрим, спасет ли она меня или будет как мёртвому припарка, потом отчитаюсь
  3. и снова про палочки. Если их просто воткнуть в шарик, а потом пытаться этой конструкцией манипулировать, шарики с палочек то и дело слетают. Я тут сегодня в одном видео выглядела, что палочки сначала окунают в глазурь, а затем вставляют в шарики. Попробую в следующий раз.
  4. Теперь глазурь. Я умудрилась испортить половину. Она получилась у меня очень густая, я поставила снова в микроволновку, и переборщила — полностью поменялась консистенция, получилось нечно вроде жженого сахара, пришлось выкинуть. Следующая порция опять получилась слишком густая, но я уже не стала с ней рисковать. В следующий раз попробую растопить на водяной бане, так хотя бы можно будет контролировать процесс.
  5. Пятая ошибка — позорный рецепт. Ведь я уже, кажется, зарекалась готовить с этой пастой Lemon Curd, с чего я решила, что в этот раз будет по-другому. В общем, получилось приторно-сладко и из нашей семьи только Маняше они понравились.

В общем, рецепт не пишу, он мне не понравился. Ждите новых экспериментов!

А вы что печете на Хэллоуин?

comments powered by HyperComments