Ванильно-кокосовые маффины без глютена и без сахара


Маффины, как маффины, вкусно пахнут кокосом, но при этом веганские, без глютена и без сахара. Вместо обычной муки — кокосовая, вместо сахара — кленовый сироп.

Делать — проще некуда: всё перемешать и в печь. Даже взбивать ничего не надо. Разве не красота?

Кокосовые капкейки без глютена и сахара

Небольшой совет. Чтобы быстро довести яйца до комнатной температуры положите их на 10 минут в тёплую воду.

Веганские ванильно-кокосовые маффины без глютена и без сахара — рецепт

Ингредиенты

10 маффинов
  • 60 г / 120 мл / 0,5 чашки кокосовой муки
  • 6 яиц (комнатной температуры)
  • 5 ст.л. кленового сиропа / 3 ст.л. сиропа агавы
  • 100 г/ 90 мл/ 6 ст.л. кокосового масла
  • 2 ст.л. кокосового молока (не-веганы могут заменить обычным молоком или йогуртом)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч.л. пищевой соды
  • 0,5 ч.л. яблочного уксуса

Приготовление

  • Смешать муку и яйца до однородности, добавить остальные ингредиенты.
  • Используя противень для маффинов запекать в духовке при 170 градусов Цельсия примерно 20 минут или до готовности (сухая зубочистка).

И всё!

Tallenna

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *