Яблочный чизкейк без выпечки


Яблочный чизкейк без выпечки — собирается за 20 минут, отличное лакомство к чаю и кофе. Можно украсить итальянской или швейцарской меренгой, взбитыми сливками, ягодами и фруктами.

Украшенный чизкейк лучше есть сразу, а неукрашенный можно замораживать и хранить в замороженном виде до месяца точно, а может и дольше. Разморозить потом в холодильнике или при комнатной температуре.

Яблочный чизкейк

 

В основе рецепта — omenainen juustokakku с сайта Валио. В оригинале рецепта была сахарная пудра. Я, как вы знаете, везде где можно и нельзя заменяю белый сахар на кокосовый или нерафинированный коричневый. Заменила и здесь, но надо было ещё уменьшить количество, а то всё равно получилось черезчур сладко. Ну и традиционно не стала класть ванильный сахар. Если желаете — добавьте.

Яблочный чизкейк без выпечки — рецепт.

Ингредиенты

8 порций

Основа:

  • 150-200 г печенья Digestive/цельнозернового крекера или другого
  • 50 г сливочного масла

Начинка:

  • 8 листов желатина (13,6 г)
  • 250 мл (примерно 250 г) яблочного пюре без сахара
  • 200 г кримчиз/сливочного сыра (Philadelphia, Valio Viola и т.п.)
  • 100 (150) мл сахарной пудры/сахара
  • (1 ст.л. ванильного сахара)
  • 1 ч.л. корицы
  • 200 мл. сливок (жирн. 33% и выше)

Приготовление

  • превратите печенье в крошку, смешайте с растопленным сливочным маслом и выложите в застеленную пекарской бумагой форму с разъемными краями диаметра примерно 24 см. Чтобы раскрошить печенье, я кладу его в плотный полиэтиленовый пакет и прохожусь скалкой. Можно, конечно, и в блендере, но мне его лень мыть лишний раз.
  • Хорошенько утрамбуйте и уберите в холодильник.
  • Замочите желатин в холодной воде.
  • Смешайте яблочное пюре, кримчиз, сахар и корицу.
  • Желатин отожмите и растворите в небольшом количестве киятка.
  • Введите растопленный желатин в начинку. Если желатин свернулся в начинке, можно немного нагреть ее на водяной бане или в микроволновке, чтобы получилась однородная смесь без комочков.
  • Последними введите взбитые сливки.
  • Выложите начинку поверх основы, разровняйте верх и уберите в холодильник, минимум на пару часов.
  • Подавать охлажденным

Приятного аппетита!

Яблочный чизкейк без выпечки

 

 

comments powered by HyperComments